Alimentação sáudavel e semáforo
Relato da pedagoga Valéria King de Oliveira.
Incentivo às crianças para uma alimentação saudável, com mudanças nos hábitos alimentares. Eles organizando as comidas que são saudáveis e o que não faz bem para a saúde.
- Roda de conversa sobre alimentação saudável, recorte de alimentos que temos disponível no supermercado do que é saudável e não, colagem e recorte, separando os alimentos.
Tive visita a frutaria da cidade com os alunos onde lá tiveram acesso as frutas e verduras, manuseando e comparando umas com as outras para poder comprar. Após o retorno para a escola os mesmos tiveram uma conversa com degustação das frutas, comendo e apreciando as frutas que os mesmos compraram. Participaram desse projeto turmas do Infantil 4 e 5.
Após todo esse processo ainda tivemos as confecções de cartazes e um semáforo dos alimentos, onde foi visto e liberado tudo o que faz bem à saúde, paramos para pensar e debater tudo o que pode ser prejudicial para o nosso bem-estar e o que não podemos consumir, para termos uma alimentação saudável e equilibrada.
Seleção dos alimentos realizadas pelos alunos classificando com as cores verde para alimentos saudáveis amarelo para moderado e vermelho para alimentos que devem ser evitados.
- Roda de conversa sobre alimentação saudável, recorte de alimentos que temos disponível no supermercado do que é saudável e não, colagem e recorte, separando os alimentos.
Tive visita a frutaria da cidade com os alunos onde lá tiveram acesso as frutas e verduras, manuseando e comparando umas com as outras para poder comprar. Após o retorno para a escola os mesmos tiveram uma conversa com degustação das frutas, comendo e apreciando as frutas que os mesmos compraram. Participaram desse projeto turmas do Infantil 4 e 5.
Após todo esse processo ainda tivemos as confecções de cartazes e um semáforo dos alimentos, onde foi visto e liberado tudo o que faz bem à saúde, paramos para pensar e debater tudo o que pode ser prejudicial para o nosso bem-estar e o que não podemos consumir, para termos uma alimentação saudável e equilibrada.
Seleção dos alimentos realizadas pelos alunos classificando com as cores verde para alimentos saudáveis amarelo para moderado e vermelho para alimentos que devem ser evitados.
Participaram da atividades as professoras Joceane Sguario, Michele Santos, Silmara Araújo, Mariciane Barbosa, Daniele Campos.
Comentários
Postar um comentário